Beringela assada e legumes salteados com bacalhau


Nos dias em que faço as pré-preparações das refeições da semana, há, sempre, muita azáfama na minha cozinha. Procuro lavar e guardar alguns vegetais. Faço sopa, cozo e asso ingredientes que depois tenho prontos para as minhas refeições. Um destes dias, depois de passar a manhã na cozinha, quando chegou a hora do almoço, pensei: - E agora o que faço para o almoço? Olhei para o que tinha cozinhado, aproveitei a rama dos rabanetes que tinha acabado de lavar e, preparei o almoço num abrir e fechar de olhos. As pré-preparações feitas por ingredientes ou, componentes, facilita-nos tanto a vida! Beringela assada e legumes salteados com bacalhau Ingredientes para 2 pessoas: 2 colheres de sopa de óleo de sésamo 1 cebola 3 dentes de alho 1 cenoura cortada em juliana 1 molho de folhas de rabanetes (ou de espinafres) 1 posta de bacalhau 150 g de tomate cereja 2 colheres de sopa de molho teriyaki 1 colher de chá de molho de peixe 1 colher de chá de caril 1 pitada de pimenta-de-caiena 2 beringelas assadas 1 batata-doce assada 1. Levar um wok (ou uma frigideira) ao lume com o óleo. 2. Adicionar a cebola cortada em gomos. Deixar saltear um pouco e adicionar os dentes de alho picados e a cenoura. 3. Adicionar as folhas de rabanetes e o bacalhau. Polvilhar com o caril e mexer. Temperar com molho teriyaki e com o molho de peixe. 4. Juntar o tomate cereja cortado ao meio e deixar saltear um pouco. Retirar. 5. Servir o salteado com a beringela e a batata-doce assada. Polvilhar com uma pitada de pimenta-de-caiena.



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