Agronegócios
XVI Seminário Nacional de Milho Safrinha começa nesta segunda 22
| EMBRAPA
A abertura do XVI Seminário Nacional de Milho Safrinha (SNMS) acontece nesta segunda, dia 22 de novembro de 2021, em Assis-SP, em evento presencial, a partir das 13h. Nesta edição, o seminário aborda o tema “Três Décadas de Inovações: Avanços e Desafios'.
Na ocasião haverá uma sessão solene de abertura e em seguida a conferência “Impacto da Safrinha e Perspectivas do Mercado de Milho no Brasil', dirigida pelo engenheiro agrônomo Thomé Luiz Freire Guth, da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).
De acordo com os organizadores, seguindo o protocolo do período pandêmico, a abertura solene será restrita a autoridades e ao convidado conferencista. O evento prosseguirá no sistema on-line nos dias 23, 24 e 25 de novembro de 2021, sendo as palestras ministradas sempre no período da manhã. Cada painel terá aproximadamente 60 minutos de duração, seguido de abertura para discussão, de 30 minutos, na presença on-line do apresentador e do debatedor.
A Associação Brasileira de Milho e Sorgo (ABMS) é a entidade promotora do Congresso Nacional de Milho e Sorgo e do Seminário Nacional de Milho Safrinha. “Neste ano de 2021 acontece o XVI Seminário Nacional de Milho Safrinha, que está sendo realizado por pesquisadores do Instituto Agronômico de Campinas e Centro de Desenvolvimento do Vale do Paranapanema, com apoio da Embrapa Milho e Sorgo. O objetivo do evento é congregar pesquisadores, extensionistas, empresas e produtores da área de milho, buscando a interação entre estes stakeholders para mostrar as novas tecnologias de cultivo, bem como debater os problemas atuais da cultura', explica o presidente da ABMS, Cícero Beserra de Menezes, pesquisador da Embrapa Milho e Sorgo.
Segundo ele “a Embrapa tem participado de forma efetiva nos debates tanto no Congresso como no Seminário. Os pesquisadores sempre colaboram como palestrantes ou moderadores, além de se fazerem presentes na comissão organizacional dos eventos. O objetivo da ABMS e da Embrapa é divulgar a cultura do milho e mostrar as novas tendências tecnológicas da cultura, sendo o Seminário ocasião de extrema eficácia neste sentido'.
O chefe-geral da Embrapa Milho e Sorgo Frederico Ozanan Durães ressalta que o XVI Seminário Nacional de Milho Safrinha retorna às origens de sua primeira versão, realizada em Assis, São Paulo. Faz um balanço de três décadas de inovações, analisando os avanços e os desafios, e enfatiza questões tecnológicas e de mercado em perspectivas sobre o reconhecimento do valor do milho segunda safra nas várias regiões brasileiras.
“A ciência progrediu, e a aplicação do conhecimento está cada vez mais em sintonia com as agendas globais. A Embrapa, como instituição parceira histórica desse quadro de transformação, expressa profundo respeito e reconhecimento a todas às instituições e profissionais que firmaram e firmam na sua missão e competência os avanços em andamento', relata Durães.
Confira a programação completa no link
http://www.milhosafrinha2021.com.br/programacao.html
Histórico
O milho safrinha é hoje a principal modalidade de cultivo no Brasil, correspondendo a três quartos da área e da produção nacional. Segundo levantamento da Conab, a produção nacional de grãos de milho dobrou na última década, atingindo 100 milhões de toneladas em 2020. A expansão do milho safrinha foi vertiginosa e já ocupa mais de 13 milhões de hectares.
O XVI Seminário Nacional do Milho Safrinha abordará principalmente os problemas técnicos e as novas tecnologias do milho safrinha, contemplando a soja no sistema de produção. Serão discutidos também nestes três dias os principais avanços e desafios para o aumento da produtividade e da lucratividade da cultura no Brasil. (Fonte: http://www.milhosafrinha2021.com.br/index.html )
Promoção: Associação Brasileira de Milho e Sorgo (ABMS)
Realização: Instituto Agronômico de Campinas (IAC) e Centro de Desenvolvimento do Vale do Paranapanema (CD Vale)