7 atrocidades que estão liberadas na quarentena

| COZINHA BRUTA/MARCOS NOGUEIRA


Miojo reforçado com sobras de carne de porco e tempero (foto: Marcos Nogueira)

Miojo

É uma das coisas menos necessárias da alimentação, em condições normais. Excesso de sódio, de gordura, sabor sofrível, melhor fazer um macarrão normal na manteiga.

Ocorre que não estamos numa situação normal. Trancados em casa há mais de dois meses, tem horas em que temo ânimo apenas para abrir um pacote de macarrão instantâneo e jogá-lo na água fervente.

Paradoxalmente, pode bater também a vontade de incrementar o miojo com restos e sobras.

Na foto do alto do post, usei um macarrão coreano chamado Chapagetti. Cortei em tiras uma carne de porco que já estava grelhada e com molho de shoyu, alho, saquê e missô.

Cozinhei dois pacotes da massa direto no molho, joguei só um envelopinho de tempero (um barato chamado chajang, soja preta fermentada) e grelhei uma cebola roxa. Invejosos dirão que a cebola parece uma barata, mas eu não ligo.

Pratos congelados, enlatados e temperos radiativos

Tá liberado, é tudo o que eu tenho a dizer.

Misturas bizarras

Não estamos em condições de desprezar as menores sobras –fazer compras é uma aventura, e às vezes temos apenas fragmentos de várias refeições na geladeira. Pode mandar aquela pratada de escondidinho com frango assado, torta de queijo e salada de batata. Sem culpa.

Guloseimas e porcaritos

Todos temos um fetiche secreto por alguma porcaria industrial doce ou salgada. É a hora de deixar rolar.

Sobremesa antes da refeição

A gente não sabe direito nem que dia da semana é… que diferença faz?

Beber de manhã

Ninguém está vendo, mesmo.

Pedir 8 pizzas só para você

Economiza encontros desnecessários com o entregador potencialmente corongado. Para que existe freezer, afinal? Se você não fizer isso hoje, vai se arrepender amargamente em junho.

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