Cheesecake basco


A revista Continente Magazine de Abril, para além das deliciosas sugestões para a mesa de Páscoa, traz também um especial cheesecakes. Decidi experimentar fazer o cheesecake basco, também conhecido como cheesecake queimado, de que já tinha ouvido falar. A diferença deste para outros cheesecakes de forno é a temperatura. Este é cozido a uma temperatura mais elevada, o que ajuda à caramelização, dando-lhe o toque de queimado. Para além de ser muito fácil de fazer, o resultado é verdadeiramente delicioso. As receitas da Continente Magazine fazem sempre sucesso, cá em casa! Cheesecake basco ( da revista Continente Magazine, #139 / Abril 2022 ) Ingredientes: 420 g de queijo creme natural 120 g de açúcar 20 g de Maisena 1 colher de chá de extracto de baunilha 3 ovos 270 g de natas 1 colher de chá de sumo de limão Ingredientes para decorar: Amoras q.b. Framboesas q.b. Hortelã q.b. 1. Misturar o queijo creme até ficar mais cremoso. 2. Adicionar o açúcar, a maisena e a baunilha e bater até deixar de ter grumos. 3. Juntar os ovos à temperatura ambiente e misturar. 4. Acrescentar as natas e o sumo de limão e misturar. 5. Verta a mistura para uma forma redonda com cerca de 20 cm de diâmetro, forrada com papel vegetal. 6. Levar ao forno pré-aquecido a 250ºC durante cerca de 30 minutos, ou até que o cheesecake fique com uma capa dourada com algumas zonas escuras. 7. Deixar arrefecer, fora do forno, e levar ao frigorífico até arrefecer completamente. 8. Servir decorado a gosto com as amoras, as framboesas e a hortelã.



PUBLICIDADE
PUBLICIDADE