Perna de borrego assada com batatas à padeiro


Em tempo de Páscoa, na minha família, as carnes escolhidas para o almoço em família são o cabrito e o borrego. Uns anos optamos pelo cabrito, outras borrego. Podemos cozinhar estas carnes de diferentes maneiras, mas assadas no forno resultam de forma maravilhosa para esta quadra festiva. Para esta Páscoa deixo-vos a sugestão de borrego à padeiro, ou seja assado no forno com batatas. Espero que gostem. Perna de borrego assada com batatas à padeiro Ingredientes para 4 pessoas: 1 perna de borrego cortada em pedaços 800 g de batatas 4 dentes de alho 1 folha de louro 1 cebola 1 colher de sopa de colorau 100 ml de azeite 3 cravinhos 300 ml de vinho branco 1 colher de chá de paprica 1 colher de chá de alho em pó Sal e pimenta-preta q.b. 1. Temperar a carne com o colorau, os dentes de alho picados, a folha de louro, a cebola cortada em meias luas, os cravinhos, uma colher de sopa de azeite e o vinho branco. Deixar a marinar, no frigorífico de um dia para o outro. 2. Descascar e cortar as batatas em gomos. Colocar numa travessa de forno. Temperar com a paprica, alho em pó, sal e três colheres de sopa de azeite. Mexer. Tapar a travessa com folha de alumínio. 3. Colocar a carne numa travessa de forno com a marinada. Temperar com sal. Regar com o restante azeite. 4. Levar a carne a assar em forno pré-aquecido durante cerca de 1h30. Ir regando a carne com o molho e se necessário, virar os pedaços para que não fiquem demasiado tostados de um só lado. 5. A meio do tempo, colocar as batatas no forno. Passados cerca de 20 minutos, retirar a folha de alumínio e deixar acabar de cozinhar. Assim que estiverem assadas, retirar do forno. Reservar. 6. Assim que a carne de borrego estiver assada, adicionar as batatas, envolver no molho e servir. Caso prefiram, podem servir as batatas numa travessa à parte em vez de as juntarem à carne.



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