Bolinhos de amêndoa


Na Páscoa, na minha família, desde que me lembro, que sempre se ofereceram amêndoas. São amêndoas para os tios, para os primos, para as vizinhas que são como família. Ao longo dos anos, tenho procurado oferecer nesta quadra festiva, para além das amêndoas, mais alguns miminhos. Passei a colocar nos cabazes de Páscoa, folares. Este ano o eleito foi o folar em caracóis que fiz em directo convosco. Usei a mesma massa e, fiz, também, em formato tradicional, com o ovo cozido. Para além das amêndoas e dos folaresm, este ano decidi acrescentar uns bolinhos para o chá. São uns bolinhos secos, não muito doces, mas que resultam muito bem! Espero que gostem. Bolinhos de amêndoa Ingredientes: 1 kg de farinha de trigo T55 200 g de farinha de amêndoa 600 g de açúcar 300 g de manteiga sem sal 3 colheres de chá de canela em pó 1 colher de chá de pasta ou extracto de baunilha 8 ovos médios 3 colheres de chá de fermento em pó 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 12 g de sal fino Ingredientes para a cobertura: 2 gemas de ovo 1 colher de chá de água Amêndoa granulada q.b. Açúcar em pó q.b. 1. Colocar as farinhas numa taça. Acrescentar os restantes ingredientes. Traballhar a mistura até obter uma massa uniforme. 2. Dividir a massa em bolinhas com cerca de 30 g. 3. Colocar as bolinhas em tabuleiros untados com manteiga ou forrados com tapete de silicone. 4. Dissolver as gemas na água. 5. Pincelar os bolinhos com a gema de ovo. Polvilhar com a amêndoa. 6. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 16 a 17 minutos. 7. Ao retirar do forno, polvilhar os bolinhos com açúcar em pó. Para terem uma noção, esta receita rende muitos bolinhos, mais de 70. Podem sempre optar por fazer metade da quantidade, caso prefiram.



PUBLICIDADE
PUBLICIDADE