Broas fervidas de café


O Dia de Todos os Santos comemora-se no próximo dia 1 de Novembro, feriado. Desde que me lembro, este dia era dia de pedir o Pão por Deus na aldeia, onde nasci e cresci. Com o passar do tempo, esta tradição tem caído em desuso, mas o hábito de fazermos broas e, de as partilharmos com a família, mantém-se. Este ano, decidi fazer as conhecidas broas fervidas de café. Tenho uma receita idêntica no livro Petiscos de Açúcar e de Mel, assim como outras receitas de bolinhos para fazerem, em família, nesta quadra festiva. Nesta altura do ano, também, costumam fazer broas? Broas fervidas de café Ingredientes: 500 g de farinha de trigo T65 250 ml de café forte (de cafeteira) 120 ml de óleo de girassol 120 ml de azeite 250 g de acucar amarelo 30 g de mel 1 colher de sopa de erva doce 1/2 colher de sopa de canela em pó 1 colher de chá de sal Casca de 1/2 limão Açúcar branco q.b. para polvilhar 1. Colocar o café, o óleo, o azeite, o açúcar, o mel, a erva-doce, a canela, o sal e a casca de limão num tacho. 2. Levar ao lume. Quando ferver, adicionar a farinha de uma só vez e mexer. 3. Deixar arrefecer. 4. Moldar as broas em bolinhas ou em barquinhos, com cerca de 30 g cada. 5. Colocar as broas num tabuleiro de forno forrado com um tapete de silicone. 6. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 17 a 20 minutos. 7. Ainda quentes, passar as broas por açúcar branco. Esta receite rende 49 broas.



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