Variedades
Lulas com esparguete, açafrão e coentros
Para o dia-a-dia, procuro fazer receitas práticas, cheias de sabor e que surpreendam. Receitas que se façam de forma rápida e, que, quando chegam à mesa, façam sucesso. Um destes dias, fiz, para um almoço, lulas com esparguete cozido com açafrão, que ficou maravilhoso. O toque do açafrão-da-Índia transforma esta receita. Experimentem! Lulas com esparguete, açafrão e coentros Ingredientes para 4 pessoas: 800 g de lulas Sumo de ½ limão 4 dentes de alho 1 folha de louro 3 colheres de sopa de azeite 300 g de esparguete 1 colher de chá de açafrão-da-Índia Sal e pimenta-branca q.b. 1 ramo de coentros picados 1. Temperar as lulas com sal, pimenta e sumo de meio limão. 2. Cozer a massa em água temperada com sal e açafrão-da-Índia, de acordo com as indicações da embalagem. 3. Levar uma figideira ao lume com o azeite e a folha de louro. Assim que estiver quente adicionar os dentes de alho picados e mexer. 4. Juntar as lulas e deixar cozinhar durante cerca de um a dois minutos. 5. Juntar o esparguete cozido e previamente escorrido. Envolver e deixar cozinhar durante cerca de um minuto. Se for necessário, juntar um pouco da água da cozedura da massa. 6. Polvilhar com coentros picados. Mexer e servir.
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