Variedades
Bifes de frango com alho e paprica na frigideira
Um destes dias cozi frango, nas minhas pré-preparações para as refeições da semana. Depois de cozido, desfia-se, divide-se em doses e congela-se. Assim, quando precisar, já tenho frango cozido, pronto a usar, em várias receitas. Mas desta vez, decidi retirar os peitos do frango e cozinhá-los, logo, para o almoço. A inspiração veio desta receita. Espero que gostem e que se inspirem também! Bifes de frango com alho e paprica na frigideira Ingredientes para 2 pessoas: 2 peitos de frango 1 colher de chá de paprica Pimenta-de-caiena q.b. 30 ml de azeite 125 ml de vinho branco 1 colher de sopa de manteiga 3 dentes de alho espremidos Sal e pimenta-preta q.b. Coentros picados q.b. 1. Cortar os peitos de frango ao meio de forma a obter 4 bifes. 2. Temperar os bifes com sal, pimenta, paprica, pimenta-de-caiena e um fio de azeite. Mexer de modo a que todos os bifes fiquem com o tempero. Deixar a carne a tomar sabor durante cerca de 15 a 20 minutos. 3. Levar uma frigideira ao lume com o azeite. Quando estiver quente colocar os bifes. Deixar alourar de um lado e virar. 4. Assim que os bifes estiverem dourados de ambos os lados, retirar para um prato e reservar. 5. Adicionar o vinho branco à frigideira onde se fritaram os bifes. Fazer esta operação com cuidado. Como a frigideira está muito quente, ao colocar o vinho, com o choque térmico, irá saltar. Se necessário tapar. 6. Adicionar a manteiga e o alho. Assim que a manteiga derreter, juntar os bifes. Deixar apurar em lume baixo. 7. Servir polvilhado com coentros picados. Acompanhei estes bifes de frango com arroz de couve-flor e uma generosa salada de folhas verdes.