Bolinhas de neve


Vamos preparar o Natal? Por aqui, já começámos a preparar o Natal. Ementa pensada e escolhida com a família - vamos ter bacalhau, peru e cabrito. Presentes escolhidos, costumamos oferecer presentes de família. Agora, é tempo de começar a fazer as lembranças de comestíveis para oferecer. Uma das coisas que gosto de fazer, nesta quadra festiva, é bolachas e biscoitos. São um presente delicioso. Colocadas numa caixa ou num frasco com um laço bonito, tornam-se um presente único. Para quem gosta de oferecer bolinhos nesta quadra festiva deixo-vos, hoje, uma deliciosa receita. Bolinhas de neve Ingredientes: 225 g de manteiga sem sal 65 g de açúcar 1 colher de chá de extracto de baunilha 250 g de farinha de trigo T65 1/2 colher de chá de canela em pó 200 g de mistura de avelãs tostadas e nozes 1 pitada de sal 120 g de açúcar em pó 1. Bater a manteiga com o açúcar e a baunilha até ficar em creme. 2. Triturar a mistura de avelãs em nozes até ficar em farinha. 3. Acrescentar à manteiga a farinha, a canela, os frutos secos triturados e uma pitada de sal. Mexer, sem bater. 4. Formar um rolo com a massa. Embrulhar em película aderente e levar ao frigorífico durante cerca de 30 minutos. 5. Dividir a massa em 30 bolinhas. 6. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, num tabuleiro forrado com um tapete de silicione, durante cerca de 14 minutos. 7. Depois de deixar arrefecer um pouco as bolinhas, passá-las por açúcar em pó. 8. Voltar a passar as bolinhas por açúcar em pó depois de frias, para lhes dar o aspecto de neve.



PUBLICIDADE
PUBLICIDADE