Variedades
Couve-flor crocante
A couve-flor é um legume muito versátil. Podemos cozer couve-flor para acompanhar carne ou peixe. Podemos usar a couve-flor em sopas, em gratinados, podemos transformá-la num delicioso arroz para assar no forno ou num cuscuz para saltear na frigideira. Ou, então, fritá-la e colocarmos, na mesa, um irresistível petisco para toda a família. A couve-flor frita, fica crocante e muito saborosa. Nem parece couve-flor! Experimentem! Couve-flor crocante Ingredientes para 4 pessoas: ½ couve-flor cortada em floretes 70 g de farinha de trigo 50 g de amido de milho 1 colher de chá de fermento químico para bolos 1 colher de chá de sal 1 colher de sopa de pepitas de cacau 1 colher de chá de manjericão seco 150 ml de água gelada Óleo para fritar q.b. 1. Cozer a couve-flor em água a ferver durante 3 minutos, de seguida colocar em água gelada para parar a cozedura. Escorrer e secar bem. 2. Num almofariz esmagar grosseiramente as pepitas de cacau. 3. Numa taça colocar a farinha, o amido, o fermento, o sal, as pepitas de cacau, o manjericão seco e a água. Mexer. 4. Passar a couve-flor pelo polme e fritar em óleo quente, até ficar dourada. 5. Colocar a couve a escorrer em papel absorvente, à medida que se frita. 6. Servir quente.